Форум на тему Чёрный список санкт-петербург

Риэлтор Райса Лихачева ворует объявления о продаже жилья у собственников

Агент Райса Лихачева без разрешения "ворует" объявления собственников и размещает их "клоны" от своего имени.
Подробнее о ситуации:
23 июня 2020 г. я разместил объявление о продаже 2-к квартиры от собственника (собственник - моя мама - Бакирова Ольга Владимировна) на различных сервисах недвижимости (Яндекс-недвижимость, ЦИАН, Мир квартир и др). Вчера (1.07.20) было обнаружено, что на этих сервисах расположены дубликаты-клоны моего объявления, с моим текстом и моими же фотографиями, но при этом с "водяными знаками" агенства Этажи и контактами Райсы Лихачевой. Дубликаты объявлений (по крайней мере те, которые быстро удалось обнаружить) прикрепляю:
https://www.mirkvartir.ru/252364732/ ,
https://realty.yandex.ru/offer/6504772237790606294/ ,
https://spb.cian.ru/sale/flat/235246375/.
Вчера днем (1.07) я дозвонился до Райсы Лихачевой и потребовал убрать незаконные клоны моего объявления в течение дня, так как ни какого согласия, ни в устной, ни тем более в письменной форме на использование этих материалов не давалось ни Райсе Лихачевой лично, ни кому-либо из агенства Этажи. Тем не менее, ничего убрано не было. Клоны так и висят на сайтах. В одном из них (на ЦИАН), указана другая цена (на 49 тыс. руб. выше), а в другом (на Яндекс-недвижимости) иное имя - Рахамгиз Расим, но при телефонном звонке отвечает та же Райса Лихачева. Ее телефонные номера: +7 (958) 783-37-42 и +7 958 775-05-32
Не пользуйтесь услугами этого агента. Это недобросовестная работа. Кроме того, подобные действия противозаконны.
Совершенные действия Райсы Лихачевой нарушают сразу несколько пунктов Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. "О рекламе", а также нарушают закон "об авторском праве" в плане использования чужих фотографий и текстовых материалов без разрешения их автора.
Если вы также стали жертвой недобросовестной работы этого риэлтора или оказались в похожей ситуации - смело пишите жалобу в ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) и подавайте заявление в суд.

Дмитрий
Дмитрий
2 Июля 2020

ООО "ГСК ИНВЕСТ" или будьте осторожны!

Хотели приобрести квартиру в Новостройке. Квартиру показывал учредитель и директор ООО "ГСК ИНВЕСТ" Ренат Губайдуллин. Представился как подрядчик. Смотрели квартиру по одной цене, в итоге через два дня после звонка Губайдулина цена на квартиру поднялась. На вопрос почему цена поднялась - он ответил "а вы как хотели, везде поднялась". Хотя мониторив несколько квартир на рынке цена не поднялась ни у одной. Так же квартира была заявлена как новостройка, стало быть продает застройщик либо подрядчик. Но как выяснилось позже по словам Губайдулина квартира будет продана как вторичное жилье, т.к. все застройщики петербурга по каким-то причинам свои квартиры переписывают на физ. лиц уходя таким образом от уплаты налогов. Перед сделкой, после получения оценки и других документов на квартиру, мы увидели несоответствие между тем что говорил Губайдулин и тем, что было указано в документах:
1 - дом не газифицирован
2 - площадь квартиры была меньше почти на 8 квадратов чем было сказано при презентации квартиры (с учетом того, что стоимость квадрата составляла более 50 тысяч рублей)
3 - рыночная стоимость квартиры была ниже чем та, за которую нам хотели продать квартиру заявляя при этом, что продают ниже рынка.

При этом после того, как мы забронировали квартиру, она продолжала быть опубликованной на продаже от другого агентства, по меньшей цене. Кстати при бронировании квартиры, нам не показали ни одного правоустанавливающего или другого документа.

Так же, в предварительном договоре купли-продажи сумма внесенная нами как первоначальный взнос на квартиру - никак не фигурировала. Губайдулин пояснил это тем, что это плата за его услуги. Изначально представившись подрядчиком и сказав, что дополнительных расходов мы не несем. В итоге мы рассчитывали на одну сумму, а должны были заплатить на 100 тысяч больше. Вот так легко возрастает стоимость на квартиру у ООО "ГСК Инвест". Решив отказаться от приобретения данной квартиры, мы сообщили об этом Губайдулину. В ответ последовала неадекватная реакция, вы обязаны купить эту квартиру, не хотите не покупайте, но деньги вам никто не вернет. При этом кричал, матерился, рассказывал про какие-то суды которых он не боится и т.д. ссылаясь на договор составленный в нарушении ГК РФ. При просмотре Губайдулин обозначая стоимость квартиры, сообщил нам о том, что никаких дополнительных затрат не потребуется. На выходе нам бы потребовалось дополнительно оплатить расходы в районе 30 тысяч.
Только после этой ситуации мы решили проверить эту компанию и в частности Губайдулина Рената Талгатовича в интернете. С сайта ФССП узнали о том, что у него огромные долги перед приставами, неоплаченные уже несколько лет. Видимо брать и не отдавать деньги у него нормальная практика.
Губайдулин вернул только половину денег, ссылаясь на то, он провел огромную работу - поиск и подбор недвижимости, авансирование и т.д. Но на просьбу аргументированно подтвердить расходы - он начал кричать что только для суда предоставит все справки. Причем возвращая деньги потребовал написать отказ от претензий на всю сумму.
На выходе ООО "ГСК Инвест" представляясь подрядчиком является обычным риэлторским агентством в лице незаконопослушного директора, который к тому же пускает пыль в глаза покупателю. Повышает цену после просмотра квартиры, плохо ведет документооборот с банком, не возвращает деньги и сообщает несоответствующие действительности данные об объекте недвижимости.
Не советую.
Для тех, кто хочет сказать что нужно думать перед тем, как что-то сделать. В данный момент мы приобретаем квартиру через другое агентство недвижимости, которое изначально представилось как агентство недвижимости, а не как подрядчик от застройщика. Нам на достойном уровне презентовали квартиру, показали документы и при внесении аванса познакомили с собственниками. Не оправдываясь, просто скажу о том, что покупаю квартиру впервые в жизни. По этому опыта нет и знания подводных камней тоже. Спасибо за внимание.

Антон
Антон
16 Марта 2020
+ Добавить пост

Рекомендуем

Рефинансирование ипотеки в Санкт-Петербурге 4 Июля 2020 Лиды по недвижимости в Санкт-Петербурге 20 Декабря 2022 Как снять квартиру в Санкт-Петербурге на сайте циан на длительный срок без посредников? 20 Января 2020 Лучший застройщик Санкт-Петербурга 22 Декабря 2022 Ненавижу посредников и риэлторов Санкт-Петербурга 26 Января 2020 Чёрный список гадалок Санкт-Петербурга 2 Марта 2023 Лучшие сайты посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге 16 Января 2020 Аренда квартир в Санкт-Петербурге на авито на длительный срок от хозяев 27 Января 2020 Радикально новый бесплатный сайт по аренде квартир в Санкт-Петербурге 14 Ноября 2020 Коронавирус в Санкт-Петербурге последние новости 17 Мая 2020 Мошенница Сухих Александра Владимировна арендатор, арендодатель 20 Июня 2022 Осторожно! пер. Гривцова, 24 31 Мая 2022 Рожкова Елена Александровна - недобросовестный арендодатель 14 Июня 2022 ЭКОЛОГИЯ у ЖК "Балтийская Волна" 24 Июля 2020 Риэлтор Райса Лихачева ворует объявления о продаже жилья у собственников 2 Июля 2020 Недобросовестный арендодатель 11 Апреля 2021 ООО "ГСК ИНВЕСТ" или будьте осторожны! 16 Марта 2020 Как я искала квартиру на авито 29 Ноября 2019 О беспроводных системах видеонаблюдения для объектов недвижимости 1 Июля 2020 Не снимайте квартиру у Костяна 12 Марта 2020 Авито знакомства с фото 7 Июня 2023 Наглые риэлторы 18 Февраля 2020 Внимание!!! В Звенигороде по адресу Некрасова дом 30 живет мошенница Лариса 2 Июня 2020 Самые популярные дома в строительстве 2020 года 9 Апреля 2021 У риэлторов по аренде жилья стало меньше работы 27 Сентября 2019 Мошейники ИП Величко С.Б. улица Мира 54,Краснодар 23 Мая 2021 Срочно требуется модератор 5 Мая 2020

На этой странице отображаются все посты и комментарии форумчан по теме "Чёрный список санкт-петербург". Пищите комментарии и отзывы